您的位置: 首页 > 新闻 > > 新闻详情

网传一晚上解决博士团队4个月难题 韦神回应:假新闻

时间:2022-05-13 18:21:02
  • 来源:快科技
  • 作者:若风
  • 编辑:liyunfei

前段时间,北大老师韦神再登微博热搜。90后的数学天才韦东奕被称为北大的“扫地僧”,16岁就拿下国际奥林匹克数学竞赛金牌。网传信息显示,一个6人的博士团队,因为一道数学方程解题过程出现问题,困扰他们项目团队4个月还没有解决。他们团队中的成员,托一位北大的朋友尝试让韦神来解决,结果韦神只用了一晚上就把困扰他们4个月的难题给解决了。

该团队为了感谢韦神,想给韦神一定的现金答谢,但是韦神坚决不要,并表示太简单了,无需送钱。后来,在他们团队的再三坚持下,为韦神充值了公交卡。

日前,据“南风窗”报道,韦东奕接受采访时明确表示:“确实没有这回事,这是假新闻。”

在韦东奕本人否认之后,这个谣言的传播者微博大[email protected]贼叉 公开发文道歉,称自己没有进过核实就发布出来的行为欠妥。

网传一晚上解决博士团队4个月难题 韦神回应:假新闻

另外,关于媒体报道的哈佛大学免考英语、破格邀他入学。对此韦东奕称:“网上有些消息是假的。关于哈佛那个,可能有些人这么认为,但没有明确这么说过,哈佛没找过我。”

韦东奕潜心于数学教学和研究,不在意外界对他的评论,不过他还是希望不被外界关注和打搅。韦东奕称,因为“怪怪的”,“可能不理我就是最好的。”

网传一晚上解决博士团队4个月难题 韦神回应:假新闻

至于爆火后,网传有北大女生向他示爱、希望和他谈恋爱,他也做出了回应:“我还没想,目前还没有这方面的考虑。”

而关于他学习数学的经验,韦东奕表示:“没什么,就是感兴趣,和受父亲的影响有关。”

韦东奕出生于一个知识分子家庭,父母都供职于山东建筑大学。其父韦忠礼,是山东建筑大学的数学教授,曾任山东建筑大学理学院副院长,同时也曾兼任山东大学博士生导师、山东省数学会理事。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+