您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

黄仁勋不淡定!华为这款AI芯片已成功超越英伟达

时间:2024-06-10 23:20:51
  • 来源:快科技
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:逍遥

据国内媒体报道称,华为旗下的Ascend 910B AI芯片成功超越英伟达A100,成为中国市场的重要替代品。

报道中提到,华为Ascend与鲲鹏部门首席运营官汪涛表示,华为Ascend 910B AI芯片在训练性能上已成功超越英伟达A100 AI GPU达20%。

黄仁勋不淡定!华为这款AI芯片已成功超越英伟达

这位负责人表示,华为已经成功缩小了与英伟达A100的差距,通过这一点,华为致力于提升其Ascend生态系统的决心显而易见。

由于美国对高端AI芯片的管控规定,这导致英伟达不得不缩水相应的GPU,以至于性能退步严重,让中国不少互联网厂商失去了购买兴趣。

不过随着Ascend 910的到来,腾讯、百度等企业都在纷纷购买,这也从一方面认可了华为的实力。

按照消息人士的说法,中国科技巨头现在正考虑干脆转向国内的人工智能产品,这对英伟达等公司来说是一个巨大的打击,因为在前几个季度,中国市场占据了它们收入的很大一部分,这给了华为等公司一个千载难逢的机会。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+